Wenn du dein Stages Powermeter zum ersten Mal installierst und koppelst und dabei Probleme auftreten, lies dir bitte die folgenden Unterthemen durch um eine Lösung zu finden.

Verwandte Themen:

Ich habe meinen Stages Powermeter installiert und er registriert keine Trittfrequenz oder Leistung im Trainingsstand?

Ich kann meinen Leistungsmesser in der Stages Power-App nicht finden

INHALTSVERZEICHNIS

• Pairing-Verfahren
  • Kannst du eine Verbindung mit der StagesPower-App herstellen?
  • Ist die Batterie-Isolierlasche entfernt?
  • Ist der Akku richtig ausgerichtet?
  • Gen 3 LED-Lichtfunktion
  • Stages Power LR-Kopplung
  • Brauchst du noch Hilfe?

Pairing-Verfahren

Bestimmte Hauptgeräte erfordern einige spezielle Schritte, um den Leistungsmesser mit deinem Gerät zu koppeln. Sobald du den Abschnitt für die Gerätekopplung im Menü deines Hauptgeräts gefunden hast, musst du den Leistungsmesser aktivieren, indem du ihn ein oder zwei Mal drehst. Wenn möglich, gib die ANT+ ID des Kurbelarms direkt ein. Diese Nummer ist an mehreren Stellen zu finden, unter anderem auf einem silbernen Aufkleber am Kurbelarm selbst. Bei Haupteinheiten, bei denen die ANT+ ID nicht eingegeben werden kann, muss der Leistungssensor und die Haupteinheit aus der Nähe anderer Leistungssensoren (einschließlich Trainern, die Leistung anzeigen) entfernt werden, um sicherzustellen, dass das richtige Gerät gekoppelt wird.

Bei den meisten Hauptgeräten reicht ein Abstand von 3 Metern aus, aber bei einigen Geräten kann eine größere Nähe erforderlich sein, um die erste Verbindung herzustellen.

Garmin-Hauptgeräte mit Bluetooth: Bei einigen Garmin-Hauptgeräten muss die Bluetooth-Funktion deaktiviert werden, um eine Kopplung mit externen Sensoren zu ermöglichen. Wenn dieses Problem auftritt, überprüfe bitte auch den Garmin WebUpdater oder Garmin Express auf ein Update für deinem Gerät.

Weitere Einzelheiten zur Kopplung findest du unter:
Wie kopple ich meinen Stages Leistungsmesser mit meinem ANT+- oder Bluetooth 4.0-fähigen Gerät?

Zugehöriges Video:
So koppelst und kalibrierst du einen Stages Power Meter mit einem Garmin Edge 500-Computer

Kannst du eine Verbindung mit der StagesPower-App herstellen?

Stages Power - iOS-App-Link

Stages Power - Android-App-Link

Sobald die App auf deinem Bluetooth 4.0-kompatiblen Mobilgerät installiert ist, stelle sicher, dass Bluetooth aktiviert ist und öffne die StagesPower-App. Sobald die App geöffnet ist, drehe die Kurbel, um sie zu aktivieren. Der Erkennungsprozess ist von Version zu Version unterschiedlich. Bei iOS sollte die Suche automatisch beginnen. Bei der Android-App wird eine Liste der erkennbaren Geräte angezeigt, aus der du deinen Stages Powermeter auswählen kannst.

Bitte beachte, dass dein Stages Powermeter auf iOS-Geräten in den Bluetooth-Einstellungen bei der Suche nach zu koppelnden Geräten nicht als erkennbares Gerät angezeigt wird. Auf beiden Betriebssystemen kann das Gerät nur über kompatible Anwendungen gekoppelt werden und nicht über den allgemeinen Kopplungsprozess.

Wenn du andere Bluetooth-Fitnesssensoren verwendest, musst du diese möglicherweise zuerst trennen, um eine Verbindung herzustellen. Siehe unser verwandtes Thema: Ich kann meinen Powermeter der Stages Power-App nicht finden

iOS App Verbinden / Verbunden

Android App Auffindbare Geräte / Verbunden

Wenn du hier eine Verbindung herstellen kannst, zeigt dies, dass das Gerät aktiv ist und ein Signal sendet, während das Hauptgerät selbst möglicherweise eine Fehlersuche benötigt. Wenn du hier keine Verbindung erhältst, fahre mit den nächsten Schritten fort.

Ist die Batterie-Isolationslasche entfernt?

Bei einem neuen Leistungsmesser muss zunächst die Abdeckung entfernt und das gelbe Batterie-Isolierband vom Gerät abgezogen werden. Vergewissere dich, dass die Batteriefachabdeckung in der Position "offen" ist, und hebe sie vorsichtig nach oben, um dann die gelbe Plastiklasche zu entfernen. Nachdem die gelbe Lasche herausgenommen wurde, lege die Batterie vorsichtig mit der (+)-Seite nach außen ein und setze dann die Abdeckung wieder ein, indem die Laschen in der "Offen"-Position ausgerichtet werden und dann durch Drehen im Uhrzeigersinn in der geschlossenen Position verriegelt wird. Im Video zum Batteriewechsel findest du weitere Hinweise zum richtigen Öffnen und Schließen der Abdeckung.

Ist die Batterie richtig ausgerichtet?

Die [+]-Seite sollte immer nach außen zeigen. Wenn sie verkehrt herum eingelegt ist, kann es sehr schwierig sein, die Batterie zu entfernen. Drücke sie leicht auf den Rand der Batterie, um sie aus dem Gerät zu kippen, oder verwende einen Magneten, um die Batterie aus dem Gerät zu entfernen, und setze sie dann mit der positiven Seite nach außen ein.

Funktion der Gen 3 LED-Leuchte

Die LED in der linken Seite des Gen 3 Leistungsmessers befindet sich mittig im Stages-Logo auf dem Gehäuse. Sie leuchtet, um anzuzeigen, dass der Leistungsmesser aktiv ist, und die LED-Farbe zeigt den Batteriestand an.

LED Farbe

Batterie-Status

Grün

Gut, Ladezustand bei ca. 6-100%

Rot

Kritisch, Ladezustand bei ca. 1-5%

Stages Power LR-Kopplung

Bei Stages Power LR Leistungsmessern muss das Hauptgerät nur mit dem linken Leistungsmesser gekoppelt werden. Beide Leistungsmesser verfügen über eine LED, die die Funktion und den Batteriestand anzeigt. Ein wichtiger Schritt bei der Behebung von Problemen mit LR-Leistungsmessern ist es, sicherzustellen, dass beide vorhandenen Leistungsmesser miteinander verbunden sind. Dies kann über die StagesPower-App überprüft werden, nachdem die Verbindung über die Liste der "erkennbaren Geräte" > Auswahl von Tools auf dem Hauptbildschirm> hergestellt und überprüft wurde, ob die Option "Link" aktiviert wurde. Um die Leistungsmesser separat zu verwenden oder zur weiteren Fehlersuche, wähle "Unlink" aus.

Benötigst du noch Hilfe?

Wenn du weitere Hilfe benötigst, eröffne bitte ein Support-Ticket bei Stages Cycling oder besuche einen Stages Cycling-Händler in deiner Nähe, um Unterstützung zu erhalten.