Hier findest du unsere Empfehlungen für die Einrichtung und Verwendung des Stages Leistungsmessers mit einem Garmin Edge 520.

Vorwort: Die Einstellung des Hauptgeräts kann die Qualität der von deinem Stages Power Meter erfassten Daten beeinflussen. Dies sind die empfohlenen Einstellungen, die von Stages Power Meter-Mitarbeitern und Athleten verwendet werden. Wir haben auch bekannte Probleme mit diesem speziellen Hauptgerät sowie unsere besten Empfehlungen zur Lösung dieser Probleme zusammengestellt.

INHALT

Koppeln des Edge 520 mit dem Stages Leistungsmesser

Nullrückstellung eines Leistungsmessers mit dem Garmin Edge 520

Empfehlung zur Einstellung der Datenerfassung

Aktualisiere die Firmware deines Garmin Edge 520

Bekannte Probleme mit dem Garmin Edge 520 bei der Erfassung und Anzeige von Leistungsdaten

Anweisungen des Herstellers:

Garmin Edge 520 Benutzerhandbuch - Englisch

Allgemeine Einrichtungsempfehlungen:

Überblick: Diese Empfehlungen stammen aus unserem täglichen Gebrauch des Garmin Edge 520. Es handelt sich um unsere besten Empfehlungen, um die bestmögliche Datenerfassung mit dem Hauptgerät zu erzielen und die Wahrscheinlichkeit von Daten- und Verbindungsverlusten zwischen dem Stages Power Meter und dem Hauptgerät des Garmin Edge 520 zu minimieren.

Wichtige Bereiche: Koppeln nach Bestätigung der ANT+-ID, Einstellen der Datenerfassung auf einmal pro Sekunde und Aktualisieren der Firmware des Hauptgeräts

Koppeln des Edge 520 mit dem Stages Leistungsmesser:

Um deinen Stages Power Meter als Sensor hinzuzufügen, folge dieser Tastenkombination auf dem Touchscreen deines Edge 520:

Drücke auf dem Startbildschirm die "nach unten" -Taste, um auf Menü > Einstellungen > Sensoren > Sensor hinzufügen > Leistung > Bestätige, dass die richtige ANT+ ID erkannt wurde > Sensor hinzufügen

Beachte, dass die Sensoren auf deinem Edge 520 in einem Sensorpool platziert sind. Wenn du mehrere Leistungsmesser besitzt, achte bitte darauf, dass der richtige Leistungsmesser angeschlossen ist, wenn du eine Fahrt beginnst, damit deine Daten aufgezeichnet werden können. Du kannst deinen Sensor auch auswählen und ihm einen Namen geben, um die ANT+ ID mit einem bestimmten Fahrrad- oder Kurbelmodell zu verknüpfen.

Nullstellung eines Leistungsmessers mit dem Garmin Edge 520:

Du musst deinen Stages -Leistungsmesser nach der Installation auf Null zurücksetzen. Wir empfehlen, den Nullabgleich einmal pro Woche vorzunehmen, um die Messwerte mit maximaler Konsistenz zu erhalten.

So führst du mit dem Edge 520 eine Nullstellung durch:

Drehe den Stages Leistungsmesser um eine volle Umdrehung, um das Messgerät aufzuwecken, und stellen dann die Kurbelgarnitur senkrecht.

Die Funktion "Calibrate" (Kalibrieren) und "Zero Reset" (Nullstellung) findest du über diesen Tastenweg:

Drücke auf dem Startbildschirm die Taste Nach unten, um auf Menü > Einstellungen > Sensoren > Leistung > Kalibrieren zuzugreifen. Dein Garmin Edge 520 wird dann einen Nullrückstellungswert (Kalibrierung) von 890 +/- 50 Zählern zurückgeben.

Garmin-Fehlercodes:

0 - Sensor nicht mehr aktiv. Aktiviere die Kurbel und verbinde sie mit dem Garmin, und versuche dann erneut, die Kalibrierung durchzuführen.

1, 2 - Versuche die Kalibrierung erneut. Wenn dieser Fehler weiterhin besteht, eröffne bitte ein Support-Ticket bei Stages Cycling oder Stages Cycling Europe.

32 - Fehler bei der Kurbelstellung. Drehe die Kurbel in die vertikale Position und versuche die Kalibrierung erneut.

Tipp: Um eine automatische Kalibrierungsaufforderung auf dem Bildschirm zu aktivieren, sobald du einen Nullabgleich (Kalibrierung) durchführst und eine Verbindung zu deinem Leistungsmesser herstellst, gehe zu Menü > Einstellungen > Sensoren > ANT+ ID Ihres Leistungssensors > Sensordetails > und schalte das Kalibrierungsaufforderung ein

Empfehlung für die Einstellung der Datenerfassung:

Aufzeichnung im Sekundentakt. Das Hauptgerät des Garmin Edge 520 verfügt über zwei Datenaufzeichnungsoptionen (Smart Recording und 1 Sek.). Bei der Funktion "Smart Recording" werden Datenpakete gezielt verworfen, wenn die Informationen gleich aussehen, um Speicherplatz zu sparen. Wir empfehlen auf jeden Fall die Aufzeichnung im Sekundentakt und häufigeres Herunterladen.

Um die sekundengenaue Aufzeichnung einzustellen, gehe folgendermaßen vor:

Verwende die Pfeiltaste nach unten, um vom Startbildschirm aus auf das Menü zuzugreifen > Einstellungen > System > Datenaufzeichnung > Aufzeichnungsintervall > 1 Sekunde

Wenn du dich in diesem Bildschirm der Datenaufzeichnung befindest, solltest du auch die Option "Nullen einbeziehen" oder "Nullen nicht einbeziehen" für deine Kadenz- und Leistungsmittelwerte wählen. Dies ist eine persönliche Vorliebe für dich, aber bedenke, dass diese Einstellungen einen großen Einfluss auf die durchschnittlichen Leistungs- und Trittfrequenzwerte während deiner Fahrt haben können.

Aktualisiere die Firmware deines Garmin Edge 520:

Genauso wie wir in regelmäßigen Abständen verbesserte Leistungen durch Firmware-Updates für den Stages Leistungsmesser anbieten, arbeitet auch Garmin hart daran, Verbesserungen und Fehlerbehebungen in seinen Geräten durch Firmware-Updates vorzunehmen, von denen viele die Fähigkeit des Geräts zur Aufzeichnung und Anzeige von Informationen von Ihrem Leistungssensor beeinflussen können. Wir empfehlen daher dringend, die Firmware Ihres Garmin-Hauptgeräts regelmäßig zu überprüfen und zu aktualisieren.

So aktualisiere die Firmware deines Edge 520:

Garmin WebUpdater herunterladen

Schließe das Gerät an den PC an und folge den Anweisungen in der Anwendung Garmin Web Updater.

Bekannte Probleme mit dem Garmin Edge 520, wenn er zur Erfassung und Anzeige von Leistungsdaten verwendet wird:

ANT+-Signalunterbrechung aufgrund von Ausrichtung, Verkleidung, Wasser, Masse des Fahrers oder RF-Interferenz

Ursache: Der Stages Leistungsmesser sendet ein Signal aus, das Entfernungen von 3 bis 5 überbrücken kann, solange das Empfangsradio richtig ausgerichtet ist. Wenn du das Hauptgerät in der Tasche oder am Handgelenk tragen oder es in einer Aerohülle oder hinter einer Wasserflasche montierst, kann dies zu Signalstörungen und Datenverlust führen. Auch die Nähe zu anderen elektronischen Geräten kann zu HF-Interferenzen führen.

Auswirkung: Signalabbrüche und Datenverluste.

Lösung: Stelle sicher, dass sich das Garmin-Hauptgerät im Freien befindet und eine einigermaßen freie Sichtlinie zum Stages Power Meter hat. Vermeide die Positionierung anderer elektronischer und drahtloser Geräte zwischen dem Edge 520 und dem Leistungssensor, da dies die Fähigkeit des Hauptgeräts, das Signal des Leistungssensors zu empfangen, beeinträchtigen kann.

Weitere Empfehlungen: Verwende keine am Lenker montierten Kombihalterungen für Trinkflasche und Hauptgerät. Decke die Vorderseite des Garmin-Hauptgeräts nicht mit Kunststoff, Kohlefaser oder anderem Material ab.

Firmware-Fehler, der während des Pedalierens intermittierend 0 W anzeigt

Ursache: In bestimmten Versionen gibt es Firmware-Fehler, die dazu führen, dass beim Treten der Pedale zeitweise Werte von 0 angezeigt werden.

Auswirkung: Niedrigere Durchschnittsleistung als normal

Lösung: Aktualisiere das Edge 520-Gerät auf die aktuellste Firmware; versuche außerdem, Bluetooth auf dem Edge 520 zu deaktivieren, um zu sehen, ob dies die Leistung verbessert.

Weitere Empfehlungen: Es empfiehlt sich, einmal pro Monat zu prüfen, ob eine neue Firmware für das Garmin-Hauptgerät und den Stages-Leistungsmesser vorliegt.

Firmware-Fehler, der dazu führt, dass alle ANT+-Sensoren ausfallen oder keine ANT+-Sensoren gefunden werden können

Ursache: Firmware-Fehler in den Firmware-Versionen 2.30 und 2.60, die dazu führen können, dass zuvor gekoppelte Sensoren nach einer Fahrpause oder bei Beginn einer neuen Fahrt nicht mehr verbunden werden.

Auswirkung: Keine Leistungsaufzeichnung während der Fahrt, keine Möglichkeit, den Sensor zu koppeln oder zu kalibrieren, oder keine Leistungsdaten nach einem Stopp während der Fahrt.

Lösung: Speichere die Fahrt und starte den Edge 520 neu, indem du ihn ein- und ausschaltest. Aktualisiere den Edge 520 mit Garmin Express oder der Garmin Mobile App auf die neueste Firmware.

Weitere Fragen?

Wenn du noch weitere Fragen zum Einrichten deines neuen Leistungsmessers hast, kannst du gerne ein Support-Ticket bei Stages Cycling oder Stages Cycling Europe eröffnen.