Jeder Generation 3 Stages Powermeter hat zusätzlich zu dem Beschleunigungsmesser, der zur Trittfrequenzmessung verwendet wird, ein eingebautes Gyroskop. Im normalen Gebrauch wird das Gyroskop nicht benötigt, da der Powermeter in der Lage ist, sowohl die Leistung als auch die Trittfrequenz mithilfe der Dehnungsmessstreifen und des Beschleunigungsmessers des Powermeters zu messen. Das Gyroskop ist als sekundäre Option vorhanden, um die Trittfrequenzwerte unter bestimmten Fahrbedingungen zu verbessern, z. B. beim Mountainbiken oder Schotterfahrten unter felsigen/holprigen Bedingungen.

Da das Gyroskop unter den meisten Fahrbedingungen nicht benötigt wird, ist es standardmäßig deaktiviert, um die Batterie zu schonen. Damit es ein- und ausgeschaltet werden kann, haben wir der Stages Power-App eine Funktion hinzugefügt, die es dem Endbenutzer ermöglicht, das Gyroskop zu aktivieren. Wenn es aktiviert ist, läuft das Gyroskop kontinuierlich und nimmt gleichzeitig mit dem Beschleunigungsmesser Messungen vor. Bei jeder vollen Umdrehung Ihrer Kurbel werden die Trittfrequenzwerte zwischen den beiden Sensoren verglichen, um sicherzustellen, dass beide Werte übereinstimmen und nur gute, genaue Trittfrequenzwerte an den Radcomputer gesendet werden.

Bitte beachte, dass die Verwendung des Powermeters mit aktiviertem Gyroskop die Batterielebensdauer um etwa 10 % verkürzt. Aus diesem Grund empfehlen wir, die Funktion zu deaktivieren, es sei denn, du fährst viel im Gelände oder hast Probleme bei deinen bisherigen Leistungsdaten festgestellt.

Um das Gyroskop zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehe bitte wie folgt vor:

1. Öffne die Stages Power App.
  2. Du musst deinen Kurbelarm des Powermeters mindestens eine Umdrehung drehen, damit er wach ist und sendet.
  3. Wähle den Powermeter aus der Geräteliste aus und klicke auf Connect.

4. Klicke auf Tools.
  5. Schalte die Schaltfläche für "Enable Gyroskope" ein, um es ein- oder auszuschalten..

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion bei den Gen 1 und Gen 2 Stages Powermetern nicht möglich ist, da diese kein Gyroskop verbaut haben.