ANT+ und Bluetooth sind Kommunikationsprotokolle, die sich unterschiedlich verhalten und unterschiedlichen Zwecken dienen. ANT+ sendet einfach Informationen, die genutzt werden können, sodass 10 Fahrradcomputer gleichzeitig über ANT+ mit demselben Leistungsmesser gekoppelt werden können.

Bluetooth verwendet eine echte 2-Wege-Verbindung zwischen Geräten, die es ermöglicht, die Kommunikationsparameter ständig zu ändern und in Umgebungen mit vielen Verbindungen besser zu funktionieren. Bluetooth-Verbindungen waren bisher auf ein Gerät pro Leistungsmesser beschränkt. Mit dem Firmware-Update 1.8.0 können jetzt jedoch zwei Geräte über Bluetooth mit einem Leistungsmesser verbunden werden.

Da der Leistungsmesser immer sowohl ANT+ als auch Bluetooth überträgt, können auch mehrere Geräte über eine der beiden Verbindungen mit einem Leistungsmesser verbunden werden (d. h. ein Gerät über ANT+ und ein Gerät über Bluetooth).