Hast du dich jemals gefragt, wie das StagesBike die Leistungsdaten von den Leistungsmessern an den Kurbeln erhält? Laß uns zuerst feststellen, wo sich alle Leistungsmesser und datenverarbeitende Module auf dem StagesBike befinden:

R: Dies ist der rechte Leistungsmesser.

L: Dieser ist im Bild versteckt, aber dies ist der linke Leistungsmesser.

SB: Hier befindet sich der StagesBike-Computer; er ist mit allen deinen Apps verbunden, erlaubt dir die Steuerung des Schwungrads und ist mit den Leistungsmessern verbunden.

Und so funktioniert es:

• Der rechte Leistungsmesser misst die Leistung deines rechten Beins und sendet diese Information an den linken Leistungsmesser. Der rechte Leistungsmesser misst nur die rechte Leistung, wenn dieser über Bluetooth verbunden wird zeigt er immer nur die Hälfte der eigentlichen Leistung an - wir raten deshalb von einem Verbinden via Bluetooth ab.
  • Der linke Leistungsmesser misst die Leistung des linken Beins, kombiniert sie mit der Leistung der rechten Seite und gibt diese als Gesamtleistung über ANT und BLE aus. Jedes Gerät kann direkt mit dem linken Leistungsmesser gekoppelt werden, um die LR-Leistung zu erhalten, das StagesBike erhält diese Daten über ANT+.
  • Das StagesBike verbindet sich mit dem linken Leistungsmesser und leitet seine Daten an verbundene Apps wie TrainerRoad und Zwift weiter.
    • Du solltest Apps immer nur mit dem StagesBike koppeln, da das StagesBike bereits mit dem Leistungsmesser verbunden ist.
    • Wenn du gleichzeitig den Leistungsmesser und das StagesBike koppelst und den Erg-Modus verwendest, kann dies zu einer schlechten Performance des Erg-Modus führen, da sowohl eine App wie TrainerRoad oder Zwift als auch das StagesBike versuchen werden, die Ziel-Wattzahl zu steuern.
  • Der "Leistungsmesser" im Schwungrad ist ein Algorithmus, der nur zur Steuerung verwendet wird und dem Benutzer nicht mitgeteilt wird; die Leistungsmesser sind die primäre Quelle, da sie die Leistung direkt messen (am genauesten).Das StagesBike passt seinen Algorithmus entsprechend der Mathematik des Algorithmus und den tatsächlichen Werten des Leistungsmessers an.
  • Alles an den Leistungsmessern auf dem StagesBike ist an dieser Stelle "alte Technik" - es ist die gleiche bewährte Technik wie bei allen anderen Leistungsmessern, die wir seit fast 10 Jahren herstellen.
  • Das StagesBike selbst muss nicht kalibriert werden, in der Link-App werden bei einer Nullpunkt-Kalibrierung lediglich die Leistungsmesser zurückgesetzt.
  • Eine letzte Sache noch, mit der Firmwareversion 1.6.8 haben wir eine automatische Nullpunkt-Kalibrierung eingeführt, so dass Sie dies nicht mehr manuell erledigen müssen. Es scheint jedoch einige Fälle zu geben, in denen dies nicht optimal ist - zum Beispiel bei Leuten, die ihre Schuhe am Fahrrad lassen!