Wenn du den Stages Dash M50 oder L50 mit einem Smart Bike oder Trainer verwendest, kannst du verschiedene Einstellungen vornehmen, um dein Indoor-Training zu verbessern. Für ein optimales Erlebnis solltest du ein Fahrprofil speziell für das Indoor Fahren erstellen, damit du diese Einstellungen für dein gesamtes Indoor Training beibehalten können.

Um mit Trainer Control zu fahren, füge deinen Trainer einfach als Sensor auf deinem Dash unter Verbindungen > Sensoren verwalten > Sensoren hinzufügen hinzu. Du kannst auch alle anderen Sensoren hinzufügen, die du für dein Training verwendest, z. B. einen Leistungsmesser, einen Geschwindigkeits- oder Trittfrequenzsensor oder einen Herzfrequenzsensor.

Sobald du deine Profilseiten eingerichtet hast und die Sensoren gekoppelt hast, gehe zu Einstellungen > Datenverarbeitung, um deinen Dash für das Indoor Fahren einzurichten.

• Aufzeichnung: Wir empfehlen, für alle Fahrten in Innenräumen die Option Cont with GPS off zu wählen. Dies verhindert, dass GPS-Positionen in deiner Datei aufgezeichnet werden, was deine Daten auf Websites wie Strava verfälschen kann, da die Fahrtzeit dort auf GPS-Bewegungen basieren.
  • Aktivitätstyp: Wir empfehlen, Indoor für alle Fahrten in Innenräumen zu wählen. Diese Einstellung trägt dazu bei, dass deine Daten mit der von dir durchgeführten Aktivität übereinstimmen. Außerdem können einige Apps von Drittanbietern das Indoor Fahren getrennt vom Fahren im Freien aufzeichnen und dabei bestimmte Metriken erfassen.
  • Trittfrequenz-Quelle: Wenn du auch mit einem angeschlossenen Leistungsmesser fährst, wähle hier Power, um die Trittfrequenz von deinem Leistungsmesser aufzuzeichnen. Obwohl die meisten Smart Trainer/Fahrräder die Trittfrequenz senden, wird sie oft geschätzt und ist genauer, wenn sie von deinem Kurbel- oder Pedal-Leistungsmesser stammt. Wenn du keinen Leistungsmesser verwendest, kannst du auch Geschwindigkeit/Trittfrequenz wählen, um von einem Kadenz- oder Geschwindigkeit/Trittfrequenz-Kombisensor aufzuzeichnen.
  • Power Source: Wenn du auch mit einem angeschlossenen Leistungsmesser fährst, wähle hier Power, um die Leistungsmesswerte deines Leistungsmessers anstelle des Trainers aufzuzeichnen. Auf diese Weise bleiben deine Daten konsistent mit deinem Training im Freien, da die gesamte Leistung von einer Quelle aufgezeichnet wird.
  • Movement Source: Wähle hier Trainer aus, um Geschwindigkeit und Distanz von deinem Trainer aufzuzeichnen.
  • Anzeigemodus: Wenn du mit dem Trainer in einem Keller, einer Garage oder anderen schwach beleuchteten Bereichen trainierst, wähle den Modus Dunkel aus, um während der Fahrt einen dunklen Hintergrund auf allen Profilseiten zu verwenden. Dadurch werden die Augen weniger belastet, wenn du die Trainingsdaten auf dem Dash verfolgst. Der Anzeigemodus wird unter dem Menü Einstellungen aufgeführt.