Notwendig:

• Stages MTB-Schalthebel aus unserem Webshop
  • 31,8-mm-MTB-Lenker und -Griffe, die vom Benutzer bereitgestellt werden
  • 4 mm Inbusschlüssel und Drehmomentschlüssel (bis zu 5 Nm)
  • Ein Gerät mit installierter Stages Cycling App, um die Schaltung zu konfigurieren

Um die mitgelieferten Lenker und Schalthebel deines SB20 zu tauschen führe folgende Schritte aus.

Bevor du deine Lenker austauschst trenne dein Rad von der Stromquelle.

Ziehe beide Stecker des Rennradlenkers am unteren Ende des Vorbaus ab. Stecken die mitgelieferten Schutzstopfen zum Schutz an diese Anschlüsse. Halte den Rennradlenker fest und löse die drei Schrauben der Vorbauverkleidung mit einem

4-mm-Inbusschlüssel. Wenn sich die Platte löst, dreht sich der Lenker automatisch nach unten.

Entferne die Abdeckplatte und lege den Rennradlenker beiseite.

Bringe den  MTB-Lenker am Fahrrad an und befestige die drei Schrauben der Blende.

Stellen die Position des MTB-Lenkers ein und ziehe ihn mit dem vorgeschriebenen Drehmoment (5 Nm) an.

Montiere den MTB-Schalthebel auf der rechten Seite des Lenkers. Ziehen ihn mit 5-7 Nm an. Montiere den Griff. Der Schalthebel sollte sich in einer Position befinden, die es dem Daumen ermöglicht, beide Schaltknöpfe zu erreichen, ohne die Hand vom Griff zu nehmen, und er sollte so angewinkelt sein, dass er der Anatomie deines Handgelenks und deinen Vorlieben optimal entspricht.

Entferne den oberen Hilfsstecker auf der rechten Seite mit dem mitgelieferten Werkzeug zum Abziehen der Kabelverbindung.

Stecken den Schalthebel in den rechten Hilfsanschluss und schließe dein SB20 wieder an die Stromversorgung an. Bewahre den Zusatzstecker an einem sicheren Ort auf, um ihn bei einem Rennradlenker zu verwenden.

Hinweis: Bringe den Stecker oder das Schaltkabel nicht mit Gewalt an. Überprüfe vor dem Einbau, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist.

Hinweis: Deine SB20-Passmaße werden mit dem neuen Lenker wahrscheinlich anders ausfallen, bitte passen die Längsachse und die vertikale Position des Lenkers entsprechend an. Das Benutzerhandbuch kann bei dieser Anpassung helfen.

Vollständige Einrichtung der App

Vor deiner ersten Fahrt mit der neuen MTB-Schaltung:

1. Öffne die Stages Cycling App, gehen zu Sensoren> Wählen dein SB20 aus > Setups > "+" Symbol, um ein neues Setup hinzuzufügen.
  2. Tippe unter "Gearing" auf "Gear setup" und wählen entweder Custom oder Dream Drive. Wähle für die benutzerdefinierte Schaltung ein einzelnes vorderes Kettenblatt. Beachten bei Dream Drive, dass keine große Schaltung vorhanden ist.
  3. Schalte unten auf der neuen Einstellungsseite die Bremse aus.
  4. Tippe auf das Häkchen oben auf der Seite, um diese Einstellungen für dein Fahrrad zu übernehmen.