Le Stages Bike comporte des boutons de changement de vitesse situés à l'intérieur des deux leviers de frein, ainsi qu'un ensemble secondaire de boutons de changement de vitesse dans les gouttes du guidon. Par défaut, les deux boutons fonctionnent comme sur un vélo de route, les boutons du côté gauche servant à changer les vitesses (grand ou petit plateau) et ceux du côté droit à changer les vitesses plus petites.

Avec les prochaines mises à jour de l'application Stages Link, les changements de vitesse seront également configurables selon des réglages personnalisés. Restez à l'écoute pour plus de détails sur la façon de personnaliser votre changement de vitesse.