TABLE DES MATIÈRES

Problème

StagesBike n'apparaîtra pas dans la liste de jumelage des applications mobiles Zwift. Pour les applications de desktop, veuillez consulter StagesBike not connecting to Mac or PC on Zwift (EN).

Explication

Zwift utilise Bluetooth Low Energy (BLE) (et aussi ANT+) pour rechercher des appareils qu'il peut soit contrôler, soit obtenir des données. Vous pouvez visiter le site La page d'assistance de Zwift sur le dépannage du BLE et de l'ANT+ en association avec cet article.

Le StagesBike devrait être disponible sous la forme de 3 types d'appareils distincts dans Zwift:

1. Power
  2. Cadence
  3. Contrôlable

Chaque fois que le StagesBike n'apparaît pas comme l'un ou l'autre de ces dispositifs, vous devez suivre les conseils de cet article pour aider à trouver une solution.

Avant le dépannage

Avant d'entamer les étapes de dépannage, assurez-vous que les points suivants s'appliquent à vous:

Dépannage

Chacune des sections suivantes décrit les mesures à prendre pour résoudre le problème avec Zwift. Une fois les problèmes résolus, nous vous recommandons de vous connecter au StagesBike en tant que les 3 sources de données (Puissance, Cadence, et Contrôlable):

Débranchez le StagesBike

Débranchez le connecteur d'alimentation situé sous le StagesBike:

Sur votre appareil

1. Désactivez le BLE sur votre appareil, puis rallumez-le.
  2. Redémarrez Zwift et essayez à nouveau de l'apparier.

Si vous ne voyez toujours pas le StagesBike #### dans la liste des appareils dans Zwift, passez à la section suivante.

Vérifier les autorisations Bluetooth

Assurez-vous que Bluetooth est activé et que les autorisations Bluetooth sont autorisées. Cela inclut les services de localisation pour les appareils Android. Les autorisations des applications peuvent être vérifiées dans les paramètres des applications de votre appareil.

Le StagesBike est-il jumelé à un autre appareil?

Vérifiez tout appareil pouvant être couplé au StagesBike. À partir de la version 1.9.0 du micrologiciel du StagesBike, deux appareils différents peuvent être connectés au StagesBike en même temps. Assurez-vous que les autres membres de la famille qui peuvent avoir l'application StagesLink ne sont pas actuellement connectés à le StagesBike.

Ça ne marche toujours pas?

Voici quelques éléments supplémentaires à vérifier.

Réinitialisation des paramètres utilisateur sur StagesBike

Vous pouvez réinitialiser les paramètres du StagesBike, qui sont toujours enregistrés dans l'application Stages Link et renvoyés au StagesBike lors de la connexion, en suivant ces étapes:

1. Déconnectez toutes les applications du StagesBike (ou désactivez temporairement le Bluetooth sur les autres appareils).
  2. Appuyez simultanément sur les 2 boutons auxiliaires des capots de le StagesBike pendant 6 secondes.
  3. Remettez le StagesBike en marche.
  4. Réessayez de rechercher le StagesBike.

Reprogrammer le micrologiciel

En plaçant le StagesBike en mode DFU, vous êtes en mesure de réinstaller le dernier firmware.

1. Supprimez le StagesBike de votre application Stages Link en appuyant sur l'icône de la poubelle sur la page des paramètres du StagesBike.
  2. Débranchez le StagesBike à la jambe arrière.
  3. Appuyez sur le bouton de changement de vitesse en haut à gauche et maintenez-le enfoncé.
  4. Tout en le maintenant enfoncé, branchez le StagesBike, relâchez le bouton de changement de vitesse après quelques secondes de branchement.
  5. Le StagesBike s'allumera et fera de la publicité en tant que StagesBike DFU.
  6. Utilisez l'application Link pour vous accoupler au StagesBike comme vous le feriez avec un nouveau StagesBike, mais cette fois, tapez sur le StagesBike qui indique qu'il est StagesBike DFU:
  7. En tapant sur cet appareil, une mise à jour sera demandée, sélectionnez Ok:
  8. L'application chargera le dernier firmware sur le StagesBike.
  9. Répétez le processus d'appariement.

Contacter l'assistance

Si aucun de ces conseils de dépannage n'a permis de résoudre votre problème, veuillez soumettre un nouveau ticket de soutien.