Vous êtes-vous déjà demandé comment le StagesBike obtient les données sur la puissance? Commençons par identifier où se trouvent tous les compteurs du StagesBike:

• R : C'est le capteur de puissance de droite.
  • L : C'est caché dans l'image, mais c'est le capteur de puissance gauche.
  • SB : C'est ici que se trouve l'ordinateur du StagesBike ; il se connecte à toutes vos applications, vous permet de contrôler le volant d'inertie et se connecte aux capteurs de puissance.

Voici comment cela fonctionne:

• Le capteur de puissance droit mesure la puissance de votre jambe droite et envoie cette information au capteur de puissance gauche. Le capteur de puissance droit ne signale que la puissance droite, de sorte qu'il semblera toujours être à mi-puissance lorsque vous l'utiliserez en mode Bluetooth - pour cette raison, nous ne recommandons pas l'utilisation de Bluetooth.
  • Le capteur de puissance gauche mesure la puissance de votre jambe gauche, la combine avec la puissance du côté droit et l'envoie comme puissance totale sur ANT et BLE. Tout appareil peut être couplé directement au capteur de puissance gauche pour obtenir la puissance du côté droit, ce que fait le StagesBike (via ANT).
  • Le StagesBike est couplé au capteur de gauche et transmet ses données à des applications connectées comme TrainerRoad et Zwift.
    • Vous ne devriez vraiment vous jumeler qu'avec le StagesBike, car il utilise déjà les informations du capteur de puissance.
    • Le couplage au capteur de puissance et au StagesBike en même temps et l'utilisation du mode ERG peuvent en fait entraîner de mauvaises performances de ce mode, car une application comme TrainerRoad ou Zwift et le StagesBike tenteront tous deux de contrôler la puissance cible.
  • Le "capteur de puissance" dans le volant d'inertie est un algorithme utilisé uniquement à des fins de contrôle et non exposé à l'utilisateur. Les capteurs de puissance sont la principale source de vérité, car ils mesurent directement la puissance (ce qui est le plus précis), et le StagesBike ajuste son algorithme en fonction de l'erreur entre ses calculs et les valeurs réelles du capteur de puissance.
  • Tout ce qui concerne les capteurs de puissance sur le StagesBike est "old tech" à ce stade - c'est le même que tous les autres capteurs que nous fabriquons depuis presque 10 ans et cela a fait ses preuves.
  • Il n'est pas nécessaire de remettre à zéro le StagesBike lui-même. Dans l'application Link, lorsque vous effectuez une remise à zéro, il suffit de remettre à zéro les capteurs de puissance.
  • Une dernière chose, avec le firmware du capteur de puissance ver. 1.6.8, nous avons introduit une remise à zéro automatique, de sorte que vous n'avez pas à le faire. Il semble cependant que nous ayons des cas où ce n'est pas génial - par exemple, des gens qui laissent leurs chaussures attachées à la StagesBike!