Manage deine StagesBike-Einstellungen, aktualisiere die Firmware und zeichne Fahrten mit der Stages Cycling-App auf.

Um loszulegen, lade die entsprechende App auf ein kompatibles mobiles Gerät herunter und installiere:

Geräte hinzufügen

Um dein SB20 mit der Stages Cycling-App zu koppeln, tippe auf Geräte und wählen dann Gerät hinzufügen

Wähle aus der Liste der Stages-Geräte das StagesBike SB20 aus.

Wähle StagesBike SB20 aus der Liste der verfügbaren Geräte aus.

Bestätige, dass die Firmware auf dem neuesten Stand ist, und wähle Fertig.

Du hast das StagesBike SB20 erfolgreich mit der Stages Cycling-App verbunden.

Verwendung des Gerätemanagers

Wenn du auf die Einstellungen deines StagesBike zugreifen möchtest, wähle es auf der Geräte Seite in der Stages Cycling-App aus. Wenn deine App nicht so eingestellt ist, dass beim Starten der App automatisch eine Verbindung zum Fahrrad hergestellt wird, tippe auf das Link-Symbol auf der rechten Seite des Bildschirms, um eine Verbindung herzustellen.

Daten Bildschirm
Tippe auf der SB20-Gerätemanager-Seite auf "Daten", um deinen aktuellen Gang, die Leistung, die Trittfrequenz und die LR-Balance anzeigen zu lassen. Um deine Fahrt aufzuzeichnen, siehe "Fahrt aufzeichnen" unten.

Powermeter

Kopple deine Powermeter, stelle die Kurbellänge ein und setze die Powermeter des SB20 auf der Registerkarte Powermeter auf Null zurück.

Nullstellung der SB20

Setups

Erstelle auf der Registerkarte Setups neue benutzerdefinierte Fahrrad-Setups für dein Fahrrad mit personalisierten Gängen und anderen Einstellungen.

Einstellungen und benutzerdefinierte Gänge

Fahrten aufzeichnen

Um eine Indoor-Fahrt mit dem SB20 aufzuzeichnen, verbinde zunächst das Fahrrad im Geräte-Menü und tippe dann auf das Ride-Symbol im unteren Menü der Stages Cycling-App. Tippe auf das grüne Wiedergabesymbol, um die Aufzeichnung zu starten.

Tippe während der Fahrt auf die Registerkarte StagesBike oder wische auf dem Fahrtbildschirm nach links, um die Steuerungsmodi aufzurufen und deine Gänge anzeigen zu lassen.

Wählen folgende Steuerungsmodi aus:

• Der Stufenmodus unterteilt den Widerstand in gleichmäßige Stufen von der härtesten bis zur leichtesten Stufe. Wähle eine Stufe von 1-10.
  • Im externen Modus wird der Widerstand des Fahrrads in keiner Weise gesteuert. Verwende diesen Modus, wenn eine zweite App mit dem Fahrrad verbunden ist um den Widerstand zu steuern oder deine Fahrt in der Stages-App aufgezeichnet wird.
  • Zielleistung oder "Erg"-Modus: Setzt die Leistung auf ein vordefiniertes Ziel, z. B. 200 W. Der Widerstand passt sich deinen Änderungen der Trittfrequenz an, um eine gleichmäßige Leistungsabgabe zu gewährleisten.
  • Bei der Steigungssimulation wird der Widerstand auf der Grundlage einer bestimmten Steigung eingestellt, z. B. einer prozentualen Steigung an einem Berg oder einer Abfahrt. Dieser Modus simuliert die Fahrbedingungen im Freien. Die Gänge funktionieren weiterhin wie gewohnt, um Ihr Tempo an den virtuellen Anstieg (oder die Abfahrt) anzupassen.

Verwende die Tasten auf dem Bildschirm, um die Ziele für jeden Modus einzustellen, sei es eine Stufe, ein Leistungsziel oder eine Steigung.

Tippe nach Beendigung deiner Fahrt auf die Stopptaste. Du kannst deine Fahrt in die Stages Cloud und andere verbundene Drittanbieteranwendungen hochladen. Verbundene Apps werden im Menü "Fahrt hochladen" angezeigt. Um weitere Verbindungen hinzuzufügen, tippe auf Profil > Verbindungen