¿Alguna vez te has preguntado cómo obtiene la StagesBike los datos de potencia de los medidores de potencia de las bielas? Primero, identifiquemos dónde están todas las computadoras de la StagesBike:

• R: Este es el medidor de potencia derecho.
  • L: Esto está oculto en la imagen, pero este es el medidor de potencia de la izquierda.
  • SB: Aquí es donde está la computadora de StagesBike; se conecta a todas tus aplicaciones, te permite controlar el volante de inercia, y se conecta a los medidores de potencia.

Así es como funciona:

• El medidor de potencia derecho mide la potencia de su pierna derecha y envía esa información al medidor de potencia izquierdo. El medidor de potencia derecho sólo informa sobre la potencia derecha, por lo que siempre se verá como la mitad de la potencia cuando te conectes a él por Bluetooth; debido a esto, no recomendamos el uso de Bluetooth.
  • El medidor de potencia izquierdo mide la potencia de la pierna izquierda, la combina con la potencia del lado derecho y la envía como la potencia total sobre ANT y BLE. Cualquier dispositivo puede acoplarse directamente al medidor de potencia izquierdo para obtener la potencia LR, que es lo que hace la StagesBike (a través de ANT).
  • La StagesBike se aparea con el medidor de la izquierda y pasa sus datos a través de las aplicaciones conectadas como TrainerRoad y Zwift.
  • Sólo deberías emparejarte con la StagesBike, ya que ya está usando la información del medidor de potencia.
  • Emparejarse al medidor de potencia y a la bicicleta de etapas al mismo tiempo y usar el modo Erg puede causar que el modo Erg funcione mal, ya que una aplicación como TrainerRoad o Zwift y la StagesBike tratarán de controlar el vataje objetivo.

• El "medidor de potencia" en el volante de inercia es un algoritmo utilizado sólo para control y no expuesto al usuario; los medidores de potencia son la principal fuente de verdad, ya que miden la potencia directamente (la más precisa), y la StagesBike ajusta su algoritmo de acuerdo con el error entre sus matemáticas y los valores reales del medidor de potencia.
  • Todo acerca de los medidores de potencia en la StagesBike es "tecnología vieja" en este punto, es lo mismo que todos los otros medidores que hemos estado haciendo durante casi 10 años y está probado.
  • No hay necesidad de poner a cero la StagesBike en sí misma, en la aplicación Link cuando se hace un reset a cero, sólo se reajustan los medidores de potencia.
  • Una última cosa, con el firmware del medidor de potencia ver. 1.6.8 introdujimos un reset a cero automático, así que no tienes que hacerlo. Sin embargo, parece que estamos viendo algunos casos en los que esto no es genial, por ejemplo, gente que deja sus zapatos pegados a la bici.