Vi siete mai chiesti come fa la StagesBike ad ottenere i dati di potenza dai misuratori di potenza delle pedivelle? Per prima cosa, identifichiamo dove si trovano tutti i computer dello StagesBike:

• R: Questo è il misuratore di potenza destro.
  • L: Questo è nascosto nell'immagine, ma questo è il misuratore di potenza sinistro.
  • SB: Qui è dove si trova il computer StagesBike; si collega a tutte le applicazioni oltre che ai misuratori di potenza e permette di controllare il volano.

Ecco come funziona:

• Il misuratore di potenza di destra misura la potenza della gamba destra e invia queste informazioni al misuratore di potenza di sinistra. Il misuratore di potenza di destra riporta solo la potenza di destra, quindi sembrerà sempre metà potenza quando lo si collega con il Bluetooth -per questo motivo si sconsiglia l'uso del Bluetooth.
  • Il misuratore di potenza sinistro misura la potenza della gamba sinistra, la combina con la potenza del lato destro e la invia come potenza totale via ANT e BLE. Qualsiasi dispositivo può accoppiarsi direttamente al misuratore di potenza sinistro per ottenere la potenza LR, che è quello che fa lo StagesBike (via ANT).
  • Lo StagesBike si accoppia al misuratore sinistro e trasmette i suoi dati alle applicazioni collegate come TrainerRoad e Zwift.
    • Si dovrebbe davvero sempre e solo connettere la StagesBike, dato che sta già utilizzando le informazioni del misuratore di potenza.
    • La connessione al misuratore di potenza e alla StagesBike allo stesso tempo e l'utilizzo della modalità Erg può in realtà causare un cattivo funzionamento di quest´ultima, in quanto un'applicazione come TrainerRoad o Zwift e la StagesBike cercheranno entrambi di controllare il wattaggio target.
  • Il "misuratore di potenza" nel volano è un algoritmo usato solo per il controllo e non esposto all'utente; i misuratori di potenza sono la fonte primaria di verità, in quanto misurano direttamente la potenza (la più accurata), e lo StagesBike regola il suo algoritmo in base all'errore tra la sua matematica e i valori reali del misuratore di potenza.
  • Tutto ciò che riguarda i misuratori di potenza della StagesBike è "vecchia tecnologia" a questo punto - è la stessa di tutti gli altri misuratori che facciamo da quasi 10 anni ed è provata.
  • Non c'è bisogno di resettare la StagesBike stessa, nell'app Link quando si fa un reset a zero, si resettano solo i misuratori di potenza.
  • Un'ultima cosa, a partire dal firmware dei misuratori di potenza 1.6.8 abbiamo introdotto una calibrazione automatica, in modo da non doverla sempre fare. Sembra, però, che stiamo assistendo ad alcuni casi in cui questo non è un granché - per esempio, persone che lasciano le scarpe attaccate ai pedali!