Wenn du Probleme hast, dein Smartphone mit deinem Stages Powermeter zu verbinden, gibt es ein einige mögliche Ursachen, die du beseitigen kannst, um das Problem zu beheben. Bei allen Geräten ist der schnellste erste Schritt, Bluetooth ein- und auszuschalten und die Verbindung erneut zu versuchen. Auch wenn dein Gerät in der Lage ist, sich mit mehreren Bluetooth-Sensoren zu verbinden, können diese dennoch Konflikte verursachen, die ein Pairing mit dem Stages Powermeter in der StagesPower App verhindern.  Bitte wähle das Betriebssystem deines Smartphones aus, um eine detaillierte Anleitung zu erhalten, wie du Bluetooth ein- und ausschaltest und konfliktbehaftete Geräte entfernst, die eine Kopplung mit deinem Stages Powermeter verhindern könnten.

Android Geräte

iOS Geräte

Bluetooth Radcomputer

Android Geräte

Gehe zu Menü > Einstellungen > Bluetooth

In diesem Menü zeigt dein Gerät an, mit welchen vorhandenen Geräten es verbunden ist und welche anderen Geräte verfügbar sind. Es ist nicht möglich, sich über dieses Menü mit dem Stages Powermeter zu verbinden, da es sich um ein geschütztes Element handelt, das nur über bestimmte Apps gekoppelt werden kann.

Von hier aus kannst du auch andere konfliktbehaftete Geräte ausschließen, indem du alle Fitnessgeräte entkoppelst, die die Stages Power-App daran hindern könnten, sich mit dem Powermeter zu verbinden.

Um die Kopplung zu lösen, wähle das gekoppelte Gerät aus:

Je nach Gerät drücke entweder die Taste "Zuletzt verwendet"  oder halte die Home-Taste gedrückt, um eine Liste der geöffneten Apps aufzurufen. Streiche die App nach links, um sie zu schließen.

Wenn möglich, schließe alle anderen Apps, die die Bluetooth-Verbindung verwenden. Einige Apps können im Hintergrund laufen und sich mit gekoppelten Geräten verbinden, daher ist es wichtig, dass du zuerst dein Bluetooth-Einstellungsmenü überprüfst, um diese Elemente zu eliminieren.

Kehre zur StagesPower-App zurück:

Wenn die Kurbel 5 Minuten lang unbewegt war, wecke den Powermeter wieder auf, indem du ihn drehst. Das Signal wird basierend auf der Nähe angezeigt, d. h. wenn Sie das Gerät nahe an den Powermeter halten, ist das Signal am stärksten. Sobald der Powermeter auf der Seite "Discover Devices" (Geräte erkennen) angezeigt wird, wähle den Powermeter aus und warte etwa 10-30 Sekunden, um die Verbindung herzustellen.

Zurück zum Anfang

iOS Geräte

Bluetooth-Verbindungsprobleme mit iOS 8.0.1-8.0.2: Auf bestehenden Geräten, die auf 8.0.1 aktualisiert wurden, und neuen Geräten wie dem iPhone 6 und iPhone 6+, die ab Werk mit diesem Betriebssystem ausgeliefert wurden, gab es einen Fehler, der eine stabile Bluetooth-Verbindung mit bestimmten Sensoren verhinderte. Wir glauben, dass dieses Problem mit einem Update auf iOS 8.2 oder neuer behoben wurde. Wenn du iOS 8.0.1 verwendest, aktualisiere bitte dein Betriebssystem, um Fehlerbehebungen zu erhalten, die es dir ermöglichen, dein Gerät zur Aufzeichnung deiner Stages Power-Daten mit einer kompatiblen Fitness-App zu verwenden.

Wenn du Probleme hast, eine Verbindung über die StagesPower-App für iOS zu erhalten, sind hier einige mögliche Punkte, die du überprüfen kannst, um die Verbindung zu beheben.

Setze Bluetooth auf deinem Gerät zurück:

Gehe in das Menü > Einstellungen > Bluetooth und schalte Bluetooth aus und dann wieder ein.

Wenn Bluetooth eingeschaltet ist, sollte eine Liste der gekoppelten Geräte angezeigt werden. Bestimmte andere Fitnessgeräte können einen Konflikt verursachen und den Powermeter an der Kopplung hindern und umgekehrt, wenn du den Powermeter gekoppelt hast und kein anderes Gerät hinzufügen kannst.

Trenne das störende Gerät in deinen Bluetooth-Einstellungen oder in der zugehörigen App für dein Gerät.

Nachdem du die Verbindung zu anderen Sensoren getrennt hast, schließe deine Apps und kehre zurück, um die Stages Power App erneut zu öffnen:

Wenn dein Powermeter seit mehr als 5 Minuten nicht mehr gedreht oder bewegt wurde, solltest du ihn ein paar Mal drehen, um ihn aus dem Ruhezustand zu holen.

Sobald er von der App erkannt wird, wird oben in der App "Verbunden" zusammen mit der Seriennummer deines Powermeters und der ANT+ ID angezeigt. Wenn du mehrere Powermeter besitzt, achte bitte darauf, diese Identifikationsnummern zu verwenden, um zu überprüfen, welcher Powermeter verbunden ist.

Zurück zum Anfang

Bluetooth Radcomputer

Wenn du ein anderes Bluetooth-Gerät mit deinem Powermeter verwendest, ist der Powermeter für dein Telefon nicht mehr sichtbar. Zu den Radcomputern, die Bluetooth verwenden, gehören die Polar V800, das Suunto Ambit3, das Cateye Strada Smart und Garmin Radcomputer wie z.B. der Garmin 1030/830/530 sowie Stages Dash Radcomputer. Durch Bluetooth 4.0 kann der Powermeter jeweils nur mit einem Gerät verbunden werden. Sobald das andere Gerät ausgeschaltet oder Bluetooth deaktiviert wird, ist das Powermeter wieder für dein Smartphone sichtbar, um sich mit der StagesPower Mobile App zu verbinden.

Zurück zum Anfang

Benötigst du weitere Unterstützung?

Wenn du zusätzliche Unterstützung benötigst, kontaktiere Stages Cycling Europe oder kontaktiere deinen Stages Cycling Fachhändler.