Das StagesBike lässt sich extrem schwer treten und zeigt keinerlei Reaktion. Wenn man den Stecker des StagesBikes herauszieht, verschwindet jeglicher Widerstand.

Erklärung

Es gibt einige seltene Fälle, in denen der Zusammenbau des StagesBike oder andere Umstände dazu führen können, dass die StagesBike-Bremse 100% Widerstand leistet. Es ist wahrscheinlich, dass für dieses StagesBike ein Austausch erforderlich ist, es gibt jedoch einige Möglichkeiten das StagesBike ohne Austausch wieder in Betrieb zu nehmen, welche wir dir im Anschluss hier erklären!

Troubleshooting

Überprüfe die folgenden Punkte, um zu sehen, ob es eine einfache Lösung für das Problem mit deinem StagesBike gibt.

Neustart des Bikes

Trenne das Netzkabel 30 Sekunden lang vom StagesBike und stecke es wieder ein. Durch das trennen vom Strom wird das Bike automatisch neu gestartet.

Zurücksetzen der Nutzer-Einstellungen am StagesBike

Du kannst die Einstellungen deines StagesBikes zurücksetzen, deine persönlichen Einstellungen bleiben dabei in der Link App gespeichert und werden wieder auf das Bike aufgespielt, sobald du das Bike neu verbindest:

1. Trenne alle Apps vom StagesBike (durch Deaktivierung von Bluetooth wird sichergestellt, dass keine Verbindung besteht).
  2. Halte beide Schaltknöpfe gleichzeitig 6 Sekunden lang gedrückt.
  3. Schalte das StagesBike aus, indem du das Stromkabel vom StagesBike abziehst und 30 Sekunden wartest, bevor du es wieder einsteckst.
  4. Trete in die Pedale um zu überprüfen ob sich das StagesBike wieder normal nutzen lässt!
  5. Öffnen die Stages Cycling App und gehe zu Sensoren > StagesBike > Setups > Wählen dein virtuelles Setup aus > Scrolle nach unten und schalte die Bremseinstellung aus und ein.

Neuinstallation der StagesBike Firmware

Du kannst das StagesBike in einen Modus versetzen, in dem es die Neuinstallation der Firmware erlaubt:

1. Lösche das StagesBike aus Ihrer Stages Cycling-App, indem du auf das Menüsymbol oben rechts und dann auf Gerät vergessen tippst.
  2. Ziehe den Stecker des Fahrrads am hinteren Bein ab.
  3. Halte die Schalttaste oben links gedrückt.
  4. Während du die Schalttaste gedrückt hältst, stecke das Fahrrad ein. Halte die Umschalttaste für 3-4 Sekunden gedrückt und lassen dann los.
  5. Das Fahrrad schaltet sich ein und wird als StagesBike DFU angezeigt.
  6. Verwende die Stages Cycling-App, um das Fahrrad auf die gleiche Weise wie ein neues Fahrrad zu koppeln - es wird nun als StagesBike DFU angezeigt:
  7. Tippe auf dieses Gerät, um ein Update durchzuführen.
  8. Die App aktualisiert die Firmware auf dem StagesBike. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, kehre zum Kopplungsmenü zurück, um eine Verbindung mit dem Fahrrad herzustellen.
  9. Trete in die Pedale und überprüfe, ob das StagesBike wieder normal funktioniert.

Kontaktiere unseren Support

Wenn keiner dieser Schritte Besserung bringt, öffne ein Support Ticket oder rufe uns unter folgender Nummer an: +49 (0)7661-97393-0.