Ja, die Batterie ist einfach und schnell zu wechseln und erfordert kein Werkzeug. Bevor du die Abdeckung abnimmst, beachte bitte ob dein Stages Power Messgerät ein Gen1 oder Gen2 & Gen3 Gehäuse hat, da der Prozess zum Wechseln der Batterie leicht unterschiedlich ist.

Erste Generation

So nimmst du die Batterie heraus:

Dreh den Batteriefachdeckel in die Position "open" und hebe ihn vorsichtig nach außen, um den Batteriefachdeckel aus dem Gerät zu entfernen.

Verwende bei Bedarf deinen Finger, um die Batterie zu kippen und sie aus dem Fach zu heben. Verwende keine scharfen Werkzeuge, um die Batterie zu entfernen, da diese die Elektronik des Leistungsmessers beschädigen können.

So legst du eine neue Batterie ein:

Lege eine brandneue CR2032-Batterie in das Batteriefach ein, wobei die positive (+) Seite nach außen zeigen muss.

Bevor du das Batteriefach wieder einsetzt, überprüfe den O-Ring, um sicherzustellen, dass er richtig im Kanal sitzt und nicht verdreht, gebrochen oder teilweise herausgezogen ist.

Setze den Batteriefachdeckel wieder in das Gehäuse des Leistungsmessers ein, so dass er auf "open" steht.

Drehe dann die Abdeckung im Uhrzeigersinn in die geschlossene Position, um die Batteriefachabdeckung zu verriegeln.

Zweite und dritte Generation (linke Seite)

So nimmst du die Batterie heraus:

Drehe das Batteriefach in die Position "open" und hebe das Batteriefach vorsichtig nach außen, um die Abdeckung und die Batterie herauszunehmen.

So legst du die neue Batterie ein:

Lege die neue CR2032-Batterie in das Batteriefach ein, wobei die positive Seite zum Batteriefach zeigt.

Bevor du das Batteriefach wieder einsetzen, überprüfen Sie den O-Ring, um sicherzustellen, dass er richtig im Kanal sitzt und nicht verdreht oder gebrochen ist oder teilweise herausragt.

Hinweis: Bei Bedarf können Sie das Fahrrad so abwinkeln, dass es sich nicht in einem 90-Grad-Winkel befindet und der O-Ring leicht herausfallen kann.

Setze den Batteriefachdeckel wieder in das Gehäuse des Leistungsmessers ein, so dass er auf die Position "open" ausgerichtet ist.

Drehe die Abdeckung im Uhrzeigersinn in die geschlossene Position, um die Batterie zu verriegeln.

Rechtsseitiger Leistungsmesser

Zum Wechseln der Batterie in einem Stages Leistungsmesser auf der rechten Seite benötigst du einen kleinen Kreuzschlitzschraubendreher.

1. Entferne bitte beide Schrauben, indem du sie mit einem kleinen Kreuzschlitzschraubendreher gegen den Uhrzeigersinn drehen.
  2. Bei einem neuen Messgerät ziehen Sie an der Kunststofflasche, um die Batterie zu entfernen, und setzen sie dann wieder ein. Bei vorhandenen Messgeräten drücken Sie leicht auf den Rand der Batterie, um sie herauszuziehen, und setze dann eine neue Batterie mit der positiven Seite (+) nach außen ein.

Hinweis: Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, um die Batterie herauszuhebeln. Dadurch kann die Leiterplatte im Inneren irreparabel beschädigt werden.

3. Bringe den Batteriefachdeckel vorsichtig wieder am Gehäuse aus und zieh die Schrauben mit dem kleinen                                Kreuzschlitzschraubendreher wieder fest (im Uhrzeigersinn) - nicht mit Gewalt, nur handfest.

Schau dir unser Video für Gen 1 und Gen2/3 Powermeter an: