TABLE OF CONTENTS

Problem

StagesBike erscheint nicht in der Pairing-Liste der Zwift Mobile Apps. Für Desktop-Anwendungen siehe bitte  StagesBike stellt keine Verbindung zu Mac oder PC mit Zwift her.

Erklärung

Zwift verwendet Bluetooth Low Energy (BLE) (und manchmal ANT+), um nach Geräten zu suchen, die es entweder steuern oder von denen es Daten erhalten kann. Du möchten vielleicht besuchen

Zwift's Support-Seite über Fehlerbehebung bei BLE und ANT+ in Verbindung mit diesem Artikel.

Das StagesBike sollte als 3 separate Gerätetypen in Zwift verfügbar sein:

Leistung

Trittfrequenz

Steuerbar

Jedes Mal, wenn das StagesBike nicht als eines oder mehrere dieser Geräte erscheint, sollten Sie die Tipps in diesem Artikel befolgen, um eine Lösung zu finden.

Vor der Fahlerbehebung

Bevor du mit den Schritten zur Fehlerbehebung beginnen, stelle sicher, dass die folgenden Punkte zutreffen:

Fehlerbehebung

Jeder der folgenden Abschnitte beschreibt die Schritte, die zur Lösung des Problems mit Zwift unternommen werden müssen. Sobald das Problem gelöst ist, empfehlen wir, dass Sie sich mit dem StagesBike als allen 3 Datenquellen (Leistung, Trittfrequenz und steuerbar) verbinden:

Verbinde das StagesBike erneut

Ziehe den Netzstecker von der Unterseite des Fahrrads ab:

Auf deinem Gerät

1. Schalte die BLE auf deinem Gerät aus und schalte es dann wieder ein.

Starte Zwift neu und versuche erneut, ein Pairing durchzuführen.

Wenn das StagesBike #### in der Liste der Geräte in Zwift immer noch nicht angezeigt wird, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Checke Bluetooth Verbindungenermissions

Stelle sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist und dass Bluetooth-Berechtigungen erlaubt sind. Dazu gehören auch Location Services für Android-Geräte. App-Berechtigungen können in den App-Einstellungen deines Geräts überprüft werden.

Ist das Bike zu anderen Geräten verbunden?

Überprüfe jedes Gerät, das mit dem StagesBike gekoppelt werden kann. Ab der StagesBike-Firmware 1.9.0 können zwei verschiedene Geräte gleichzeitig an das StagesBike angeschlossen werden. Stelle sicher, dass andere Familienmitglieder, die möglicherweise die StagesLink-App besitzen, derzeit nicht mit dem Fahrrad verbunden sind.

Es funktioniert immer noch nicht?

Hier sind noch ein paar weitere Dinge zu prüfen.

Zurücksetzen der Benutzereinstellungen auf dem StagesBike

Du kannst die Fahrradeinstellungen, die immer in der Stages Link App gespeichert und beim Anschluss an das Fahrrad zurückgesendet werden, zurücksetzen, indem du die folgenden Schritte ausführen:

Trenne alle Apps vom StagesBike (oder schalten Sie Bluetooth auf anderen Geräten vorübergehend aus).

Halte die 2 Hilfstasten auf den Schaltabdeckungen gleichzeitig 6 Sekunden lang gedrückt.

Schalte das Fahrrad wieder ein.

Wiederhole die Suche nach dem Fahrrad.

Reprogram Firmware

Wenn du das StagesBike in den DFU-Modus versetzen, kannst du die neueste Firmware neu installieren.

1. Lösche das Fahrrad aus Ihrer Stages Link-App, indem du auf das Mülleimer-Symbol auf der Seite mit den Fahrradeinstellungen tippen.
  2. Das Fahrrad am hinteren Bein abstecken.
  3. Drücken und halte die linke obere Umschalttaste.
  4. Während du das Fahrrad festhälst, stecke es an und lasse den Schaltknopf nach einigen Sekunden los, nachdem das Fahrrad eingesteckt wurde
  5. Das Fahrrad wird sich einschalten und werben als StagesBike DFU.
  6. Verwende die Link-App, um das Fahrrad auf die gleiche Weise wie ein neues Fahrrad zu koppeln, aber tippe diesmal auf das Fahrrad, das sagt, es sei StagesBike DFU:
  7. Wenn du auf dieses Gerät tippst, wirst du zu einem Update aufgefordert, wählen Sie Ok:
  8. Die App lädt die neueste Firmware auf das StagesBike.
  9. Wiederhole den Kopplungsvorgang.

Kontaktiere den Support

Wenn keiner dieser Fehlerbehebungstipps Ihr Problem gelöst hat, gehe bitte auf ein neues Ticket einreichen