Wenn du die Funktion "Fahrt aufzeichnen" im Fahrtenmenü verwendest, wähle die Registerkarte StagesBike und stelle das Fahrrad auf externe Steuerung (external controller) ein.

Wenn du den Datenbildschirm in der Stages Cycling-App verwendest, muss kein Steuerungsmodus festgelegt werden.

Empfohlene gekoppelte Geräte

Dein StagesBike muss mindestens mit Zwift als steuerbares Gerät gekoppelt sein, damit es korrekt funktioniert. Um die beste Leistung in Zwift zu erzielen, empfehlen wir, das Fahrrad und die Leistungsmesser wie folgt zu koppeln:

Zwift Gerät

Stages Gerät

Stages Gerätename

Power source

Left power meter

“Stages #####” wobei “#####” die ANT-ID ist, die auf der Innenseite des Kurbelarms aufgedruckt ist.

Cadence

Left power meter

Controllable

StagesBike

“StagesBike ####” wobei “####” die letzten 4 Ziffern der Seriennummer ist, die auf dem unteren linken Standbein des StagesBike aufgedruckt ist

Apple TV-Benutzer und Pairing HR

Apple TV erlaubt nur zwei Bluetooth-Verbindungen. Apple TV-Benutzer, die die Herzfrequenz und das StagesBike mit dem Apple TV koppeln möchten, können einfach das "StagesBike" als Quelle für alle drei Daten verwenden.

Identifizierung des linken Leistungsmessers

Wenn du dich auf die "linke" Seite des StagesBike beziehst, ist dies die linke Seite in Fahrtrichtung. Der Leistungsmesser meldet sich als "Stages #####", wobei "#####" die ANT-ID ist, die auf der Innenseite der Kurbel aufgedruckt ist. In diesem Beispiel lautet sie "51664".

In Zwift sind verfügbare Geräte zu sehen:

Kopple niemals das Rad mit dem rechten Leistungsmesser. Er sendet nur die halbe Leistung!

Wenn du den linken Leistungsmesser nicht sehen kannst, überprüfe mit der Stages Power-App, ob die Firmware auf dem neuesten Stand ist (mindestens Firmware 1.8.1). Wenn du den Leistungsmesser in der Stages Power-App nicht sehen kannst, trenne das Fahrrad vom Stromnetz und versuche es erneut. Wenn der Leistungsmesser immer noch nicht angezeigt wird, ersetze die CR2032-Batterie im Leistungsmesser. Wenn die Probleme weiterhin bestehen, reiche bitte ein Support-Ticket ein.

Fahrrad-Einstellungen

Wir empfehlen, die Option Koppeln mit Bluetooth in der Stages Cycling-App auf Aktiviert (Enabled) zu setzen, sofern die Firmware des Leistungsmessers auf 1.8.1 oder neuer ist.

Da Zwift bereits über eine Einstellung für den Schwierigkeitsgrad des Trainers verfügt, empfehlen wir, den Skalierungsfaktor für die Steigung in der Stages Cycling-App auf 100 % zu setzen.

Einstellungen im Spiel

Workout

Wir empfehlen die Verwendung des ERG-Modus im Training in Zwift.

Zwift-World (kein Training)

Die einzige Einstellung im Spiel, die wir empfehlen, ist die Einstellung des Trainer-Schwierigkeitsgrads auf etwa die Mitte. Dies ist jedoch eine persönliche Vorliebe der Stages-Fahrer*innen. Du kannst diese Einstellung so anpassen wie es sich für dich richtig anfühlt.

Hinweis: Je höher diese Einstellung gewählt wird, desto extremer fühlen sich die Steigungsänderungen im Spiel an.