StagesBike verbindet sich bei Zwift nicht mit Mac oder PC Drucken

Geändert am: Do, 31 Mär, 2022 um 6:43 VORMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Probleme

Das StagesBike erscheint nicht in der Liste möglicher Geräte auf meinem PC oder Mac, Laptop oder Desktop-Computer . Für mobile Anwendungen siehe StagesBike verbindet sich nicht mit der mobilen Zwift-App

Empfohlene gekoppelte Geräte

Dein StagesBike muss mindestens mit Zwift als steuerbares Gerät gekoppelt sein, um korrekt zu funktionieren. Um die beste Leistung in Zwift zu erzielen, empfiehlt Stages, das Fahrrad und die Leistungsmesser wie folgt zu koppeln:

Zwift Quelle

Stages Gerät

Stages Gerätename

Power source

Left power meter

“Stages #####” where “#####” is the ANT ID printed on the inside of the crank arm

Cadence

Left power meter

Controllable

StagesBike

“Stages Bike ####” where “####” is the last 4 digits of the serial number printed on the lower left leg of the StagesBike

Wenn das StagesBike nicht als eines dieser Geräte angezeigt wird, kannst du einige Dinge überprüfen, um die Kopplung zu erleichtern. Wenn dein StagesBike in der Liste "Steuerbar" nicht als Gerät angezeigt wird, aber in der Strom- und Trittfrequenzquelle als Gerät erscheint, versuche zunächst, es als Strom- und Trittfrequenzquelle auszuwählen. Wähle es dann als steuerbar aus und schalte die Quelle für Leistung und Trittfrequenz auf den linken Zähler um.

Vor der Fehlerbehebung

Bevor du mit den Schritten zur Fehlerbehebung beginnst, stelle sicher, dass Folgendes zutrifft:

Fehlerbehebung

Jeder der folgenden Abschnitte beschreibt die Schritte, die zur Lösung des Problems mit Zwift unternommen werden müssen. Letztendlich empfehlen wir, dass du eine Verbindung mit dem StagesBike herstellst, da alle 3 Datenquellen (Leistung, Trittfrequenz und steuerbar) wie folgt aussehen:

Auf dem Kopplungsbildschirm solltest du 3 verfügbare Geräte sehen: das Fahrrad, den linken Leistungsmesser und den rechten Leistungsmesser.

HINWEIS: Verbinde niemals den rechten Leistungsmesser, da dieser nur die halbe Leistung sendet.

Wenn dein linker Leistungsmesser nicht angezeigt wird, überprüfe mit der Stages Cycling App, ob die Firmware auf dem neuesten Stand ist (mindestens Firmware 1.8.1). Um die Firmware zu überprüfen, füge einfach den linken Leistungsmesser deines StagesBike auf der Registerkarte Geräte hinzu. Wenn der Leistungsmesser in der Stages Cycling-App nicht als Gerät angezeigt wird, wenn du versuchst, ihn hinzuzufügen oder eine Verbindung herzustellen, trenne das Fahrrad vom Stromnetz und versuche es erneut. Wenn der Leistungsmesser immer noch nicht angezeigt wird, ersetzen Sie die CR2032-Batterie im Leistungsmesser.

Power Zufuhr des StagesBike

Als erstes muss der Netzstecker von der Unterseite des Fahrrads abgezogen werden:

Zwift empfiehlt dir außerdem, zu Beginn jedes Verbindungsaufbaus folgendes zu tun

1. Schalte das BLE auf deinem Gerät aus und schalte es dann wieder ein.
  2. Starte Zwift neu und versuche erneut eine Verbinung auf zu bauen.

Wenn du immer noch nicht das StagesBike #### in der Liste der Geräte in Zwift siehst, gehe zum nächsten Abschnitt über.

Überprüfe, ob Zwift auf deinem Telefon funktioniert

Wir haben herausgefunden, dass das mobile Gerät Bluetooth zuverlässiger ist als die ANT- oder BLE-Dongles und das interne Bluetooth von Laptops oder Desktop-Computern.

1. Downloade die Zwift App für Android oder iOS.
  2. Melde dich bei deinem Zwift-Konto an.
  3. Verwende den Pairing-Bildschirm, um ein Pairing mit dem StagesBike #### für alle 3 Datenverbindungen (Leistung, Trittfrequenz, steuerbar) durchzuführen.

Wenn du auf einem mobilen Gerät eine Verbindung zu Zwift herstellen möchtest, solltest du eventuell auch die Zwift Companion App ausprobieren, Anweisungen dazu findest du im folgenden Abschnitt.
Wenn dies nicht hilft, überspringe den nächsten Abschnitt, um weitere Tipps zur Fehlerbehebung bei StagesBike zu erhalten.

Versuche es mit der Zwift-Companion App

Die Zwift-Desktop-Anwendung nutzt die interne Bluetooth-Verbindung deines Computers (oder einen externen ANT+- oder Bluetooth-Dongle) zur Verbindung mit deinen Sensoren. Aufgrund verschiedener möglicher Hardware- und Software-Kompatibilitätsprobleme kann es vorkommen, dass die Verbindung zu deinen Sensoren, einschließlich dem StagesBike, nicht immer korrekt hergestellt werden kann. Um ein unterbrechungsfreies Erlebnis zu ermöglichen, empfehlen wir auch das Herunterladen und Installieren der Zwift Companion-App als alternative Methode zur Verbindung deines StagesBike.

1. Laden die Zwift Companion App im Google Play Store oder iOS App Store
  2. Öffne die Zwift Companion-App auf deinem Telefon und melde dich bei deinem Zwift-Konto an (vergewissere dich, dass dein Telefon mit dem Internet verbunden ist).
  3. Öffne die Zwift App auf dem Gerät, das du verwenden möchtest, und klicke auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke des Dialogs Gekoppelte Geräte und wähle Zwift Companion verwenden
  4. Die Zwift-App wird nun die Bluetooth-Verbindung des mobilen Geräts nutzen, um nach dem StagesBike zu suchen. Es kann einige Sekunden dauern, aber das StagesBike sollte jetzt für Power, Trittfrequenz und steuerbare Verbindungen verfügbar sein.
  5. Weitere Hilfe findest du in Zwift's Artikel: Using the Zwift Companion App.

Fahrrad-Einstellungen

Stages empfiehlt, die Kopplung mit Bluetooth in der Stages Cycling-App auf Aktiviert zu setzen, sofern die Firmware des Leistungsmessers auf 1.8.1 oder neuer ist. Wenn der Leistungsmesser über eine ältere Firmware verfügt, wird er in der Zwift-Anwendung nicht angezeigt, wenn er über Bluetooth mit dem Fahrrad gekoppelt ist.

Funktioniert immer noch nicht

Hier sind noch ein paar weitere Dinge zu prüfen, bevor du ein Support Ticket öffnest.

Du kannst die Benutzer Einstellungen zurücksetzen indem du die folgenden Schritte verfolgst:

1. Trenne alle Anwendungen vom StagesBike (die Deaktivierung von Bluetooth ist der beste Weg, um sicherzustellen, dass dies der Fall ist)
  2. Drücke und halte die beiden (2) Hilfstasten auf den Schaltabdeckungen gleichzeitig 6 Sekunden lang
  3. Schalte das Bike wieder an.
  4. Wiederhole die Suche nach dem Bike mit dem PC oder Mac

Neuprogrammierung der Firmware für das StagesBike

Du kannst das StagesBike in einen Modus versetzen, der eine erneute Aktualisierung der Firmware ermöglicht:

1. Lösche das Fahrrad aus Ihrer Stages Link-App, indem du auf das Mülleimer-Symbol auf der Einstellungsseite für das Smart Bike tippst.
  2. Ziehe das Stromkabel vom StagesBike ab.
  3. Drücke und halte die linke obere Umschalttaste.
  4. Während du die Taste gedrückt hältst, stecke es an und lass den Schaltknopf nach einigen Sekunden los, nachdem das Bike eingesteckt wurde.
  5. Das Fahrrad wird sich einschalten und als StagesBike DFU angezeigt werden.
  6. Verwende die Link-App, um das Bike auf die gleiche Weise wie ein neues Bike zu koppeln, tippe diesmal auf das StagesBike DFU:
  7. Tippen auf dieses Gerät, um ein Update zu starten. Wähle Update.
  8. Die App lädt die neueste Firmware auf das StagesBike. Versuche nach der Aktualisierung erneut, eine Verbindung zum Bike herzustellen.

Kontaktiere den Support

Wenn weiterhin Probleme bestehen, wende dich bitte an support@stagescycling.com