TABLE OF CONTENTS

Problema

StagesBike no aparecerá en la lista de emparejamientos en Zwift si se ejecuta en un ordenador portátil o de sobremesa PC o Mac. En el caso de las aplicaciones móviles, consulta la sección StagesBike no se conecta a la aplicación móvil de Zwift.

Dispositivos emparejados recomendados

Como mínimo, tu StagesBike debe estar emparejada a Zwift como controlable para que funcione correctamente. Para obtener el mejor rendimiento en Zwift, Stages recomienda emparejar la bicicleta y los medidores de potencia de la siguiente manera:

Zwift device

Stages device

Stages device name

Power source

Left power meter

“Stages #####” where “#####” is the ANT ID printed on the inside of the crank arm

Cadence

Left power meter

Controllable

StagesBike

“StagesBike ####” where “####” is the last 4 digits of the serial number printed on the lower left leg of the StagesBike

Cada vez que la StagesBike no aparezca como uno o cualquiera de estos dispositivos, hay algunas cosas que puedes comprobar para ayudar al emparejamiento.

Antes de la resolución de problemas

Antes de entrar en los pasos de solución de problemas, asegúrese de que lo siguiente se aplica a usted:

Resolución del problema

Cada una de las siguientes secciones describe los pasos a seguir para resolver el problema con Zwift. Te recomendamos que te conectes a la StagesBike como fuente Controlable, con el medidor de potencia izquierdo seleccionado como Potencia y Cadencia.

En la pantalla de emparejamiento, deberías ver 3 dispositivos disponibles: la bicicleta, el medidor de potencia izquierdo y el medidor de potencia derecho.

NOTA: Nunca empareje con el medidor de potencia derecho, sólo enviará la mitad de la potencia.

Si no ves tu medidor de potencia izquierdo, utiliza la app Stages Power para comprobar que su firmware está actualizado (al menos el firmware 1.8.1).  Si no ves el medidor de potencia en la app Stages Power, desenchufa la bicicleta y vuelve a intentarlo. Si sigue sin verse, sustituye la pila CR2032 del medidor de potencia. Si los problemas continúan, ponte en contacto con support@stagescycling.com..

Restablecer el Bluetooth y reiniciar Zwift

Zwift también recomienda que hagas lo siguiente al principio de cualquier problema de emparejamiento:

1. Apaga el BLE en tu dispositivo y vuelve a encenderlo.
  2. Reinicia Zwift e intenta emparejar de nuevo.

Si todavía no ves la StagesBike #### en la lista de dispositivos en Zwift, pasa a la siguiente sección.

Verifica el emparejamiento de Zwift en tu dispositivo móvil

1. Descarga la aplicación Zwift para Android o iOS
  2. Accede a tu cuenta de Zwift
  3. Utilice la pantalla de emparejamiento para emparejar al StagesBike #### para la fuente Controlable, y al medidor de potencia izquierdo para la potencia y la cadencia.

Si puedes conectarte a Zwift en un dispositivo móvil, puedes probar la aplicación Zwift Companion, que te permite utilizar la aplicación desktop mientras emparejas tus sensores a través de tu dispositivo móvil. Si esto no ayuda, pasa a la siguiente sección para obtener más consejos de solución de problemas de StagesBike.

Prueba a utilizar la aplicación Zwift Companion

La aplicación de escritorio de Zwift utiliza la conexión Bluetooth interna de tu ordenador (o un dongle ANT+ o Bluetooth externo) para conectarse a tus sensores. Debido a varios posibles errores de compatibilidad de hardware y software, es posible que no siempre se conecte correctamente a tus sensores, incluyendo la StagesBike.  Descarga e instala la aplicación Zwift Companion como método alternativo para conectar tu StagesBike si tienes problemas para emparejarla directamente a través de tu ordenador.

1. En tu teléfono, descarga la aplicación Zwift Companion en Google Play Store o en la tienda de aplicaciones de iOS.
  2. Abre la aplicación Zwift Companion en tu teléfono e inicia sesión en tu cuenta de Zwift (asegúrate de que tu teléfono está conectado a Internet).
  3. Abre la aplicación Zwift, pulsa el icono de configuración en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo de Dispositivos emparejados y selecciona Usar Zwift Companion

4. La aplicación Zwift utilizará ahora la conexión Bluetooth del dispositivo móvil para buscar la StagesBike.
  5. Para obtener ayuda adicional, consulte el artículo de Zwift: Uso de la aplicación Zwift Companion.

Ajustes de la bici

Stages recomienda establecer el emparejamiento con Bluetooth en Activado utilizando la aplicación Stages Link, siempre que el firmware del medidor de potencia esté en 1.8.1 o más reciente. Si el medidor de potencia tiene un firmware más antiguo, no aparecerá en la aplicación Zwift cuando se empareje con la bicicleta a través de Bluetooth.

Reinicia la StagesBike

Desenchufa el conector de alimentación de la parte inferior de la bici.

Sigue sin funcionar

Aquí hay algunas cosas más para comprobar antes de determinar que puede tener un problema que necesita un ticket de soporte para resolver.

Restablecer la configuración del usuario en StagesBike

Puedes restablecer los ajustes de la bici, que siempre se guardan en la App Stages Link y se envían de nuevo a la bici en la conexión siguiendo estos pasos:

1. Desconecta todas las aplicaciones de la StagesBike (desactivar el Bluetooth es la mejor manera de asegurarse de ello)
  2. Mantenga pulsados los dos (2) botones auxiliares de las campanas de cambio al mismo tiempo durante 6 segundos
  3. Vuelve a encender la bici
  4. Volver a buscar la bici con el PC o el Mac

Reprogramar el firmware a la StagesBike

Puedes poner la StagesBike en un modo que permita actualizar el firmware de nuevo:

1. Elimina la bici de tu aplicación Stages Link tocando el icono de la papelera en la página de ajustes de la smart bike.
  2. Desenchufa el cable de alimentación de la StagesBike.
  3. Mantenga pulsado el botón de cambio superior izquierdo.
  4. Mientras sostiene, enchufe la bici, suelte el botón de cambio después de unos segundos de que la bici esté enchufada.
  5. La bici se encenderá y se anunciará como StagesBike DFU.
  6. Utiliza la aplicación Link para emparejar la bici de la misma manera que lo harías con una bici nueva, esta vez toca la bici que dice que es StagesBike DFU:
  7. Al pulsar sobre este dispositivo, se solicitará una actualización. Seleccione OK
  8. La aplicación cargará el último firmware en la StagesBike. Después de la actualización, intenta emparejar la bici de nuevo.

Contactar con el servicio de asistencia

Si sigue sin poder conectarse a la StagesBike, póngase en contacto con support@stagescycling.com.